Обо мне пишут в СМИ

На днях “Царьград” выпустил статью обо мне. Сама статья ниже. Посмотреть оригинал можно по ссылке

https://ural.tsargrad.tv/articles/zhitel-kazahstana-zakazal-hudozhnice-iz-cheljabinska-igrushki-s-flagom-rossii_473678

У челябинской художницы Ксении Акелиной Новый Год — круглый год. Шарики с изображением любимой семьи, портрет четвероного друга, разные сказочные сюжеты — подарки, выполненные Ксенией, украшают новогодние ёлки по всему миру.

Оригинальная бизнес-идея родилась, когда Ксения была в декретном отпуске по уходу за дочкой. Начинала творить молодая мамочка в крохотной кухоньке: работала стоя, на ноге “висела” маленькая дочь. Потому семья купила современную квартиру с большой кухней в новостройке. Часть пространства отвели под мастерскую, с выходом на кухню и на балкон.

УЛЫБНУЛИСЬ? ВАМ ПОДАРОК!

— По образованию я — художник-керамист, защитила диплом на отлично, но в этой сфере долго не работала. Перед отпуском по уходу за дочкой я занималась оформлением и дизайном ресторанов. Декрет вернул в профессию. Расписываю ёлочные игрушки с января по декабрь. Сотрудничаю со стеклодувами. Работаю во всех техниках — декупаж, витраж, портреты, ручная роспись, стимпанк (когда изделие будто создано из шестеренок-колесиков, — прим. ред.) и др.

СТИЛЬ СТИМПАНКА МОДЕН. ШЕСТЕРЁНКИ РУЛЯТ!

В клиентах у Ксении — не только частные заказчики, но заводы и высокопоставленные чиновники. Предприятия обычно дарят своим сотрудникам шарики с видами природы. Чиновники рады получить на Новый Год шарики с птичками, снеговичками, медвежатами. Жительница Сергиевого Посада к Рождеству заказала набор шаров с изображением Троице-Сергиевой Лавры.

ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВАЯ ЛАВРА.

Находят заказчики Ксению в социальных сетях, ее работы представлены на “Ярмарке мастеров” — портале с портфолио умельцев-рукодельников со всей страны.

Особенная любовь художницы — портреты. Исходник – фото, предоставленное заказчиком. Для жителя штата Калифорния Ксения написала на шарике портрет его семьи — жены и детей.

ИНОСТРАНЦЫ ЛЮБЯТ ПОРТРЕТЫ.

Есть шарики с изображением молодожёнов:

Ещё одна  фишка: картинки с домашними питомцами — собаками, котами.

Зайки и медвежата, снеговики и снегурочки, ангелы и воздушные шары — сколько людей, столько и пожеланий!

БЕСПРОИГРЫШНЫЙ ВАРИАНТ – СЮЖЕТЫ ИЗ СОВЕТСКИХ МУЛЬТИКОВ.

Русскоязычная жительница Швеции получила шары с сюжетами из мультика “Ну, погоди!”:

На Мальту улетел витражный набор в русском стиле. Житель Великобритании попросил шарики для детей с изображением их домов.

— Архитектура английских домов скучнейшая. Коробки из красного кирпича, все закатано в асфальт. Украсила на шарах дома огоньками гирлянд, хвоей. Стало намного симпатичнее, — говорит Ксения.

В странах Скандинавии любят смешного героя аниме Пикачу:

На роспись шара уходит от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от сложности. Самая трудоёмкая в выполнении — витражная техника.

— Роспись шаров специфична сама по себе. В отличие от плоской поверхности на сфере краски растекаются. Витражная техника — это работа по шажочку: заполнила краской квадратный сантиметр — высушила, переходишь к следующему шагу. И так — двое суток.

Краски, кисточки Ксения заказывает за границей, потому что качество отечественных материалов, увы, только падает.

Родилась с кисточкой в руках

Шестилетняя дочка Ксении — спортивная звёздочка, завоевала в этом году “Кубок новичка” по дзюдо. Мама прививает дочери эстетический вкус, но малышке больше по духу единоборства.

Сама же мастерица, образно говоря, родилась с кисточкой в руках. Родители отдали бы её в художку и в четыре года, но таких малявок не принимали. Пошла Ксюша учиться на художника в пять.

КСЕНИЯ БУДТО РОДИЛАСЬ С КИСТОЧКОЙ В РУКАХ. ТВОРЧЕСТВО – ЕЁ ЖИЗНЬ.

— До сих пор я дружу со своим преподавателем Виктором Рахимьяновичем Хамидуллиным, хоть и прошло много лет. Он с меня когда-то строго спрашивал, “три шкуры драл”, а теперь мы друг другу как родственники.

Муж Ксении в свободное от основной работы время мастерит для шариков деревянные шкатулки. Заказ надежно упаковывается и отправляется к адресату Почтой России.

ШКАТУЛКА – НАРЯДНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ И НАДЁЖНАЯ УПАКОВКА.

Не страшно отправлять хрупкую красоту? Ксения разбивает негативный стереотип о компании: все заказы доходят в целости.

— Посылку я всегда отправляю с маленьким подарком. Высылаю, например, деревянный медальончик с изображением Деда Мороза. Или вкладываю советскую новогоднюю открытку. Столько восторга у взрослых! Будто они вернулись в детство и нашли под ёлкой подарок от Деда Мороза!

СНЕГОВИК-ПОЧТОВИК. МИЛЫЙ ПРИВЕТ ИЗ ДЕТСТВА.

Среди игрушек, которые расписывает Ксения, есть воздушные шары. Чудесные, из тонкого стекла.

Как-то их увидел водитель воздушного шара из Белоруссии и заказал целую партию с логотипом своей компании.

Часть воздушных шаров Ксения расписала в цветах флага России, украсила золотым гербом с изображением двуглавого орла.

— Я выросла в закрытом городе — Снежинске, и нас воспитывали в патриотическом духе. И попыток разбудить в людях любовь к Родине я не отставлю. На днях два воздушных шара, исполненных в стиле триколора, я выслала в Алма-Ату. Мой заказчик — русский парень. Когда начался мятеж, связь в Казахстане еще была, хоть и с перебоями. Мы общались то в одной соцсети, то в другой. Согласовали посылку, отправили ее. Сейчас он на связь не выходит: в Казахстане нет интернета, отключены мобильные операторы, молчат проводные телефоны. И мы не знаем, что с ним… Надеемся русские десантники помогут…

КСЕНИЯ АКЕЛИНА ВЕСЬ ГОД СОЗДАЁТ НОВОГОДНЮЮ КРАСОТУ.

 

Ссылка на статью: https://ural.tsargrad.tv/articles/zhitel-kazahstana-zakazal-hudozhnice-iz-cheljabinska-igrushki-s-flagom-rossii_473678

Оставить комментарий